10 удивительных фактов о Северной Корее — Народное собрание

10 удивительных фактов о Северной Корее

  1. Детство Ким Чен Ына — это тайна. Точно не известна даже дата его рождения. Родился он либо в 1982 году, либо 1984г. Хотя некоторые спец.службы узнали, что учился он в Швейцарии и обожал собирать лего. В его комнате было так много игрушек, что переиграть со всеми, ему не хватило время даже до сегодняшнего дня. Детям в школе рассказывают с особым уважением про всех лидеров страны. Про Ким Ир Сена также говорят на уроках, как и о всех лидерах, но с особым трепетом. О его детстве рассказывают, как о нечто волшебном! В официальной биографии, которую преподают в школах детям, говорится о том, что когда родился маленький Ким, на небе было 2 радуги. Засияла новая звезда. А в шесть месяцев он уже научился говорить! И самое удивительное то, что ему в детстве никогда не требовалось ходить в туалет!
  2. В Северной Корее пока не решена проблема с достаточным электроснабжением. Поэтому на дорогах нет даже светофоров. Красивые и стройные девушки заменяют светофоры и регулируют движение на дорогах. А жесты девушек мастерски отточены и красивы!
  3. В этой стране не хватает удобрений для сельскохозяйственных нужд. Поэтому на всех предприятиях подключён сбор человеческих фекалий. Есть даже конкретные нормы по выполнению. Если не сдать норму, то организацию ждет штраф.
  4. Существует «наказание трёх поколений». Это означает, что когда человека отправляют в тюрьму вместе с ним идет вся его семьей, а два последующих поколения семьи рождаются в тюрьмах и проживают там свои жизни. 
  5. Шестидневная рабочая неделя и ещё один день для принудительной «волонтёрской» работы, гарантируют, что у среднестатистического гражданина фактически нет свободного времени. 
  6. В Северной Корее производство, хранение и употребление марихуаны вполне законно, и рекомендуется «минзравом», как более здоровая альтернатива табаку. «Туристы рассказывают истории о кустах марихуаны, растущих свободно на обочинах». 
  7. Многие дети в школах должны не только учиться, но и работать. Работа физически часто нелёгкая. Многие родители в дни сложных работ пытаются договорится с учителями за деньги, чтобы сильно не нагружали их ребенка.
  8. В Северной Корее замужние женщины не должны носить длинные волосы. Иметь длину ниже плеч можно только девушкам, которые не вышли замуж.
  9. В концентрационном лагере Hoeryong в Северной Корее удерживаются 50000 мужчин, женщин и детей, которых используют как рабов, пытают и ставят эксперименты, как во времена Холокоста. 
  10. Каждое северокорейское домашнее хозяйство и бизнес оборудованы контролируемым правительством радио, которое нельзя выключить, его можно сделать потише. 

Вот такая она, Северная Корея!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
4.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
yoojeongyeon
Участник
2 месяцев назад

Ужас!!!